Cara Mengatasi Hp Xiaomi Redmi & Note yang Lemot

Cara Mengatasi Hp Xiaomi Redmi & Note yang Lemot | Hari ini kita berbicara tentang  masalah dalam ponsel Xiaomi Mi yang lemot. Sebagian besar orang menghadapi masalah ini dan mereka mereset ulang hp untuk mengatasi lambatnya MIUI. Tapi Mereset ulang hp xiaomi anda bukalah solusi benar. Anda dapat menangani situasi ini lebih cerdas karena MIUI memberi Anda kekuatan lebih dari Android biasa.

Ketika Anda menutup Dialer layar muncul yang mengatakan “just a sec...”, bila Anda menutup Xiaomi galeri ponsel layar yang sama muncul yang mengatakan “Just a sec ...”. Ketika Anda menekan tombol kembali selama permainan atau App terjadi maka sama. just a sec ... Masalah yang Anda hadapi hampir sepanjang waktu dan layar Anda terlihat seperti ini.
mengatasi xiaomi lemot
Mungkin sebagian orang tidak sabar untuk menunggu aplikasi yang lag tersebut. tidak ada yang suka bila hp android mereka mengalami loading lambat (ngelag). Mungkin Anda menghadapi masalah ini pada ponsel Xiaomi Anda. Tidak peduli yang Anda gunakan seperti redmi 1S, redmi 2 / Prime, redmi 3S / Prime, redmi note 3, redmi note 4G, Mi 2, Mi 3, Mi 4, Mi 4i, Mi 5 dll Sebagian besar Anda menghadapi masalah lag ini di aplikasi Kamera. ketika Anda menekan kembali pilihan selama pengambilan foto ponsel Anda mengatakan “Just A Sec ...”. wajib dibaca: Cara menampilkan dan menyembunyikan file di Xiaomi

Just A Sec ... Masalah dalam Hp Xiaomi:
Hal ini tidak terlalu sulit untuk memecahkan masalah kecil ini dan MIUI memberi kita kekuatan lebih tanpa akar. Jadi kita bisa memecahkan masalah ini dengan cara yang mudah.

Ikuti langkah-langkah berikut untuk mengatasi lagging dan masalah lemot dalam Hp Xiaomi Mi MIUI 7/8.
Step #1. Pertama, kita mengaktifkan Developer mode, Jika Anda sudah mengaktifkan kemudian ikuti langkah dibawah.
Step #2. Pergi ke pengaturan -> Tentang Telepon.
Step #3. Terus tekan pada versi MIUI. Pesan muncul di bagian bawah “Sekarang Anda pengembang”.
Step #4. Masuk ke setting -> Pengaturan tambahan -> opsi-opsi Developer.
Step #5. Turn Off optimasi Memory.
Step #6. opsi Restart muncul di layar. tekan Ok.
Step #7. Setelah restart. masalah lagging diselesaikan di ponsel Mi Anda.

Masalah lagging ini terjadi di ponsel Xiaomi karena susunan Memori MIUI. Tapi setelah mengikuti langkah di atas Anda semua masalah diselesaikan. Tidak ada masalah lag setelah itu. Anda tidak menghadapi masalah lemot di ponsel Mi Anda. baca juga: Daftar Update Android 8.0 Oreo di Hp Xiaomi

Anda juga dapat mengatasi masalah lagging ini melalui clear cache data melalui bantuan aplikasi keamanan. salah satu pilihan yang lebih, Anda dapat mengatur ulang juga. Di atas solusi adalah bekerja pada semua versi MIUI. Tidak peduli yang Anda gunakan seperti MIUI 7 atau MIUI 8.

Jika ingin lebih jelasnya bisa lihat video ini

Subscribe to receive free email updates:

17 Responses to "Cara Mengatasi Hp Xiaomi Redmi & Note yang Lemot"

  1. Kalo pake cara di atas untuk hp yg sudah diroot gmn? Apakah akan bermasalah pada sistem atau lain-lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sudah saya alami sendiri tidak ada masalah, untuk di root sama aja

      Delete
  2. Cek link https://doktersip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Bagaimana kalau MIUI sdh versi 9.2 apa kah cara itu masih bisa di gunakan

    ReplyDelete
  4. cara masu develor mode gimana sih

    ReplyDelete
  5. cara masuk developer mode gimana gan

    ReplyDelete
  6. makasih sudah share min, hp xiaomi saya gak lemot lagi
    power supply 30v 5a

    ReplyDelete
  7. hp gue malah tambah lemot bro

    ReplyDelete
  8. mkasih tutorialnya berhasil sempurna..gan

    ReplyDelete